Podium scandinave pour les Bocuse d’Or 2011 !

Les 25 et 26 janvier , 24 chefs issus de 24 nations différentes se sont affrontés lors des Bocuse d’Or. Le grand vainqueur est le Danois Rasmus Kofoed, le chef et propriétaire du restaurant Geranium à Copenhague. Il a remporté le Bocuse d’Or et une dotation de 12 000 €. Il avait remporté le Bocuse de bronze en 2005 et le Bocuse d’argent en 2007. Le deuxième prix, le Bocuse d’argent, revient au Suédois Tommy Myllymäki, et le Bocuse de bronze récompense le Norvégien Gunnar Hvarnes.

L’idée de ce grand concours de gastronomie réunissant les plus grands chefs du monde a été lancée par Paul Bocuse en 1987. Le principe du Bocuse d’Or ? Réinterpréter un même produit de la mer et de la terre. Cette année, l’Ecosse était à l’honneur : baudroies écossaises (lottes) et agneau d’Ecosse étaient dans les assiettes des 24 jurés.

Par Marie-Sophie Germain
Sources : L’Hôtellerie Restauration, Alimentation.gouv
Photo : Rasmus Kofoed, par Bjarke Ørsted

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2 réflexions sur “Podium scandinave pour les Bocuse d’Or 2011 !

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